Топливная система

Топливная система

Уязвимые элементы топливной системы

Топливную систему автомобиля можно разделить на несколько составляющих: топливный бак, топливный насос, топливный фильтр, система впрыска и соединительные элементы (шланги, трубки). Дизельные и бензиновые моторы отличаются, в основном, системой впрыска.

Топливные баки в автомобилях выполняются как из металла, так и из пластика, и имеют устройство определения уровня топлива. Внутри бака находится топливный насос, подающий топливо к системе впрыска. Часто поломки топливной системы связанны с износом именно этого устройства, а так же дополнительного магистрального насоса. Если мощность двигателя упала, мотор плохо заводится и авто слабо ускоряется, возможно, пришло время купить топливный насос. Владельцы дизельных моделей Opel Omega B с мотором 2.5 DTI Y25dt  и BMW  e46, e39, e38, e90, e60, e65 с дизельными двигателями часто сталкивались с необходимостью купить магистральный топливный насос. Останавливать свой выбор рекомендуется на производителе Pierburg, который является поставщиком на конвеер своей продукции, т.к. дешевые аналоги имеют более простую конструкцию и гораздо меньший ресурс.

Очистку топлива осуществляет топливный фильтр, для дизельных агрегатов является особенно важным элементом.

В подающих топливопроводах, в некоторых конструкциях, расположен подогревательный клапан. Очищенное топливо поступает в ТНВД (топливный насос высокого давления), и далее нагнетается в топливную рампу, на которой установлен регулятор давления топлива. Причиной неустойчивой работы двигателя, слабой мощности, либо отказа мотора заводиться, зачастую является неисправность именно этот регулятор. Купить регулятор давления топлива необходимо именно новый, и не стоит искать дешевого варианта «с разборки». http://vipmotor.by/articles/view/datchik_regulyator_davleniya_topliva/

Форсунки осуществляют непосредственный впрыск топливовоздушной смеси в камеру сгорания, являются одним из самых уязвимых и дорогостоящих элементов всей системы. В некоторых случаях для ремонта форсунок достаточно заменить распылители

Оформить заказ и подобрать нужные запчасти вы можете на нашем сайте самостоятельно либо по телефону у менеджера практически на любое авто: Альфа Ромео, Ауди, Бмв , Порше, Опель , Форд, Мерседес , Вольво , Сааб,  Фольцваген , Мазда , Ниссан , Хонда , Ленд Ровер , Пежо , Рено , Ситроен , Тойота , Шкода, Сеат, Фиат , Ивеко, Лянча, Хундай , Крайслер , Мицубиси , Ровер , Део , Киа , Субару , Сузуки, Инфинити, Додж, Джип и др.

Назад